POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NUEVO REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

¿QUÉ ES?

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) comienza a aplicarse a partir del 25 de mayo de 2018 y la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE asegura que sus derechos sean respetados plenamente.

 

¿QUÉ VA A CAMBIAR?

Nuestras comunicaciones van a requerir su consentimiento libre, informado y explícito, aumentando así la seguridad en el tratamiento de sus datos personales.

La EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE siempre se ha guiado por la transparencia y por el respeto de la privacidad de sus clientes, por lo que la introducción de este nuevo reglamento refuerza, aún más, esta posición. La EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE ha desarrollado los mecanismos actuales necesarios para garantizar mejor la protección de sus datos.

 

MÁS DERECHOS

El nuevo RGPD tiene como objetivo principal proteger a los titulares de los datos personales, garantizándoles más control sobre su información personal.

 

AUSENCIA DE CONSENTIMENTO

Si opta por no actualizar su contacto en la base de datos de la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE, dejaremos de poder comunicarle las campañas, servicios y eventos exclusivos que estamos preparando.

 

ACTUALIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Es esencial para que, mediante acciones personalizadas o estudios de satisfacción, podamos ofrecerle servicios aún más a su medida.

 

QUÉ HAY QUE HACER

Exprese su consentimiento rellenando el formulario o enviándonos un e-mail. Por motivos de seguridad, todos los clientes deberán introducir sus datos, aunque ya los hubiesen proporcionado en un contacto anterior con la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE.

 

 

 

 

En la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE comprendemos que la utilización de sus datos personales requiere su protección a fin de garantizar su confianza. Seguimos los estándares más elevados de privacidad y solo utilizaremos sus datos personales para fines claramente identificados y de acuerdo con sus derechos de protección de datos.

La confidencialidad e integridad de sus datos personales son algunas de nuestras principales preocupaciones y constituyen la base de nuestras acciones.

La presente Política de Privacidad establece la forma en la que la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE utiliza los datos personales de sus clientes y de sus potenciales clientes, en el marco de este documento, y está compuesta por las siguientes secciones:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales;
  • Cómo recolectamos sus datos personales;
  • Para qué fines y con qué fundamento se pueden utilizar sus datos personales;
  • El ámbito de cada uno de los fundamentos jurídicos para el tratamiento de los datos personales;
  • Qué datos personales pueden ser recogidos;
  • Cómo mantenemos sus datos personales seguros;
  • Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales;
  • Con quién podemos compartir sus datos personales y cómo los mantenemos seguros;
  • Cómo puede modificar o retirar su consentimiento;
  • Cómo ponerse en contacto con nosotros, sus derechos de protección de datos y el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

 

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE es la responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes y/o potenciales clientes, que procedan a rellenar sus datos y enviar el formulario de consentimiento para comunicaciones de marketing de la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE, a través de este documento.

 

¿Cómo recolectamos sus datos personales?

Sus datos personales serán recogidos y tratados en las siguientes situaciones:

  • Si procede a rellenar sus datos formularios y enviar el formulario de consentimiento que se incluye en este documento; y/o
  • Si compra y/o utiliza un producto o servicio de la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE.

 

 

 

 

¿Para qué finalidad y con qué fundamento pueden ser utilizados sus datos personales?

Sus datos personales serán recopilados y utilizados para fines de marketing (comunicación de información y productos de la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE), en los términos precisos que usted haya seleccionado en el formulario de consentimiento que se incluye en este documento.

De acuerdo con los términos de la legislación de protección de datos vigente en la Unión Europea (RGPD), el uso de los datos personales debe justificarse al menos con un fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales.

 

Ámbito de cada uno de esos fundamentos jurídicos para el tratamiento de los datos personales:

  • Cuando haya dado consentimiento al tratamiento de sus datos personales (para ello le será presentado un formulario de consentimiento para el uso de sus datos, consentimiento que podrá retirar posteriormente);
  • Cuando el tratamiento sea necesario para celebrar un contrato con usted y proceder a su ejecución;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para cumplir con las obligaciones legales a las que la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE se encuentre sujeta;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para alcanzar un interés legítimo y nuestros motivos para su uso prevalezcan sobre sus derechos de protección de datos;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para que podamos declarar, ejercer o defender un derecho en un proceso judicial contra usted, nosotros o un tercero.

 

El fundamento jurídico aplicable a la recogida y uso de sus datos personales para fines de marketing se establece con su consentimiento.

 

Qué datos personales pueden ser recogidos:

Las siguientes categorías de datos personales podrán ser recogidas a través de los canales y servicios descritos en esta Política de Privacidad:

DATOS RECOGIDOS POR LA EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE:

  • Información de contacto: nombre, dirección y e-mail;
  • Información personal: fecha de nacimiento, estado civil, cargas familiares y profesión;
  • Datos de identificación: número de cliente y número de contrato, cuando corresponda;
  • Histórico de cliente: nivel de satisfacción, ofertas recibidas, detalles de compra de productos, histórico de campañas e histórico de reclamaciones;
  • Datos de aplicaciones: página de internet y redes sociales; si el cliente se ha registrado o autenticado, es posible la utilización de los siguientes datos: uso medio de la aplicación (comportamiento dentro de las aplicaciones), información de localización, uso de entretenimiento online, uso de la página de la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE, uso de las redes sociales de la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE (por ejemplo, visitas y publicaciones en foros).

 

Cómo mantenemos sus datos personales seguros

La EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE emplea varias medidas de seguridad y herramientas de autenticación para ayudar a proteger y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos personales.

A pesar de que la transmisión de datos a través de internet o sitios web no puede garantizar la total seguridad contra intrusiones, la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE, nuestros proveedores de servicios y socios comerciales, empleamos todos nuestros esfuerzos para implementar y mantener medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimientos destinadas a proteger sus datos personales de acuerdo con los requisitos de protección de datos aplicables.

En especial, hemos adoptado las siguientes medidas:

  • Acceso restringido a sus datos personales de acuerdo con el principio de “necesidad de conocer” y solo en el ámbito de los fines comunicados;
  • Transferencia de datos recopilados solo de forma encriptada;
  • Protección de los sistemas de tecnologías de información a través de cortafuegos, con el fin de impedir el acceso no autorizado a sus datos personales; y
  • Monitorización permanente de los accesos a los sistemas de tecnologías de la información con el objetivo de prevenir, detectar e impedir el uso indebido de sus datos personales.

 

Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales:

La EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE solamente conserva sus datos personales durante el período que sea necesario para el fin para el cual han sido recogidos.

Una vez alcanzado el plazo máximo de conservación, sus datos personales serán irreversiblemente hechos anónimos (pudiendo conservar estos datos anónimos) o serán destruidos de forma segura.

Para los fines descritos en esta Política de Privacidad, sus datos personales serán conservados a partir de la recogida de su consentimiento o del último contacto realizado (en función de lo que suceda en último lugar) y siempre que, dentro de ese período, no haya retirado su consentimiento.

Según las disposiciones legales aplicables, el plazo de conservación de sus datos puede ser limitado.

 

 

 

 

Con quién podemos compartir sus datos personales y cómo los mantenemos seguros:

La EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE es una empresa portuguesa, por lo que sus datos personales podrán ser accedidos por nuestros proveedores o empresas de servicios situadas en países del EEE (Espacio Económico Europeo), para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

En todo caso, la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE garantiza que los datos personales que sean exportados fuera de la EEE serán tratados siguiendo medidas de seguridad apropiadas.

Suiza y Canadá han sido reconocidos por la Comisión Europea como países que ofrecen un nivel adecuado en la protección de los datos y, por lo tanto, no será necesario añadir cláusulas de seguridad adicionales.

En el caso de países que no hayan recibido este reconcomiendo, como los Estados Unidos, la exportación de sus datos personales estará regulada por cláusulas contractuales aprobadas por la Comisión Europea, que imponen directamente a nuestros proveedores y empresas de servicios obligaciones de protección de datos equivalentes a las existentes en el EEE.

Por favor, póngase en contacto con nosotros si desea tener una copia de las medidas específicas de seguridad que se han aplicado a la exportación de sus datos a proveedores o empresas de servicios ubicadas fuera del EEE.

Sus datos personales están almacenados en servidores protegidos de nuestros proveedores y empresas de servicios, y solamente se accede a ellos en conformidad con nuestras políticas y estándares de seguridad (o las políticas y estándares equivalentes de nuestros proveedores y empresas de servicios).

Información de contacto de la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE y del encargado de la protección de datos:

Línea telefónica: Contact Center + 351 291 210 300, disponible desde las 9h hasta las 12h30 y desde las 14h hasta las 18h, de lunes a viernes.  

E-mail: rgpd@gruposousa.pt

 

Cómo se puede modificar o retirar su consentimiento:

En cualquier momento podrá modificar o retirar su consentimiento; dicha declaración tendrá efectos en el futuro.

Después de la retirada total de su declaración de consentimiento, dejará de ser contactado y de recibir comunicaciones para los fines descritos en esta política de privacidad.

Para retirar sus declaraciones de consentimiento enviadas a la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE, solo tendrá que acceder nuevamente a este documento, rellenar sus datos personales y enviar de nuevo el formulario de consentimiento, seleccionando o no, las casillas de selección de acuerdo con sus preferencias.

El último formulario de consentimiento enviado a la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE prevalecerá sobre todos los anteriores.

 

Cómo ponerse en contacto con la EMPRESA DE NAVEGACIÓN MADEIRENSE, sus derechos de protección de datos y el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control:

Si tiene alguna pregunta relacionada con el uso anteriormente descrito de sus datos personales, en primer lugar, deberá ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente aquí. De forma alternativa, podrá escribir a rgpd@portosantoline.pt

De acuerdo con determinadas condiciones, tendrá derecho a solicitarnos lo siguiente:

  • proporcionarle información adicional sobre el uso que hacemos de sus datos personales;
  • entregarle una copia de los datos personales que nos ha proporcionado;
  • entregar los datos personales que nos ha proporcionado a otro responsable para el tratamiento de su solicitud;
  • actualizar cualquier información incorrecta en los datos personales que conservamos;
  • borrar los datos personales cuya utilización haya dejado de ser legítima;
  • limitar la forma en cómo utilizamos sus datos personales hasta que la reclamación presentada sea analizada.

El ejercicio de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones destinadas a la protección del interés público, como por ejemplo la prevención o detención de delitos.

En caso de ejercer alguno de estos derechos, procederemos a su análisis y le responderemos en un plazo estimado no superior a 1 (un) mes.

En caso de no haber quedado satisfecho con el uso que hacemos de sus datos personales o con nuestra respuesta tras el ejercicio de alguno de estos derechos, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Comisión Nacional de Protección de Datos – CNPD | Calle de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

 

Mayo 2018

 

 

Copyright © 2018 Empresa de Navegação Madeirense. Todos os direitos reservados.